2013年起於香港的工作


同理服務中心(同理會)是一個非牟利 NGO 慈善服務機構,並沒有任何政府資金支持,本會各委員在同理會架構中各司其職執行義務工作,並靠著受助人有限捐款以維持服務,當中包括家居護理醫療設備之回收、借用派送。

  • 同理會服務是免費(不收取按金、租金)地借出醫護物資。
  • 本會設有時段(預約)有義工在新蒲崗貨倉作回收退還所借用物資,同時亦派發與申請人輕便家居護理物資。

然而醫療床或其他大型物資需要專業運送,產生運送/回收開支是用者自負,(因同理會没有專項捐獻去進行免費派送/回收服務)。

回望 2016-2019 年在缺乏資源的日子中 :
打從 1/4/2016– 29/05/2019 (1154天) 674項服務申請 (0.58宗/天),我們從以上服務中跟各醫院、各社康護理單位建立了互動、溝通去幫助家庭中的病患者得借用所需物資,藉此幫助受助者和家人舒緩許多照顧上的艱難和壓力!

亦因著受助家庭對服務的滿意和認同、轉介與親朋戚友申請本會服務,更有成為物資捐贈人繼續助己助人的善舉。